ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Мероприятия Кадастровой палаты, направленные на противодействие коррупции

144Коррупция – злоупотребление служебным положением, дача/получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей и т. д. для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. Коррупцией также является совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Предупреждение коррупционных правонарушений в коллективе, выявление и устранение причин, приводящих к их совершению – важная деятельность Федеральной кадастровой палаты.

В апреле Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области в соответствии с планом мероприятий по противодействию коррупции на 2018 год проводилось занятие по теме: «Меры по противодействию коррупции» с руководящим составом производственных отделов НЦОИ в г. Новочеркасске.

Кроме того, Кадастровая палата по Ростовской области  организовала работу «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции. Телефон доступен в автоматическом круглосуточном режиме с возможностью записи и долгосрочного хранения поступающих обращений.

О фактах коррупционных проявлений и конфликта интересов в действиях работников Филиала, а также несоблюдения работниками Федеральной кадастровой палаты ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации, можно сообщить по единому номеру: 8(800)100-18-18 или электронной почте: «Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.».

Проинформировать о фактах коррупции также можно через форму обратной связи для сообщений, размещенной на сайте www.kadastr.ru (раздел «Обратная связь» → «Противодействие коррупции» → «Обратная связь для сообщений о фактах коррупции» → «Форма обратной связи для сообщений о фактах коррупции»).