ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Управление Росреестра по Ростовской области оптимизирует структуру, исходя из стратегических задач развития

rosreestr В начале августа в Батайске Управлением Росреестра по Ростовской области был открыт территориальный отдел. Здесь проживает порядка 130 000 человек, город стремительно развивается, в Батайске строят жилье, супермаркеты, логистические центры, это крупнейший железнодорожный узел в регионе. Основная стратегическая задача развития Росреестра – делать государственные услуги качественными и доступными. Именно это послужило причиной открытия территориального отдела. Теперь жители Батайска смогут получить услугу, консультацию от сотрудников Росреестра на месте.

Офис территориального отдела Управления Росреестра по Ростовской области располагается в центре Батайска по адресу: ул. Куйбышева, 184а. Здесь работают 9 квалифицированных государственных служащих. Ежемесячно, в отношении объектов недвижимости, расположенных в Батайске, совершается порядка 2 тысяч учетно-регистрационных действий.

Начальник территориального отдела в Батайске Управления Росреестра по Ростовской области, Мамиконян М.М.: «Время оказания государственных услуг в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета значительно сократится за счет упрощения логистики и механизма передачи документов непосредственному исполнителю».

Кроме территориального отдела в Батайске, кстати, теперь их в регионе 38, 1 августа в структуре Управления Росреестра по Ростовской области появилось еще два отдела: отдел регистрации арестов, который обеспечивает исполнение функций по государственной регистрации арестов и иных запрещений, по внесению сведений в Единый государственный реестр недвижимости; и отдел регистрации недвижимости в электронном виде – увеличение электронной регистрации одна из стратегически важных задач ростовского Росреестра.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственной кадастровой оценке, геодезии и картографии. Росреестр выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации. Ведомство также осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор, государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Контакты для СМИ E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.